Senin, 29 Agustus 2016

Tumis Sawi Putih dan Tahu


Sekarang mau share masak sawi putih. Suka ga..sama sawi putih..kalo gw sech, sekarang sayuran suka semua. Berhubung ini sawi lembut banget dan paling enak di kasih sosis atau tahu. Nahh..hari ini stoknya kebanyakan tahu di kulkas..kita pake tahu aja ya..

Tumis Sawi Putih dan Tahu
Bahan :
Tahu
Sawi putih
Cabe hijau besar
Bawang merah 2 siung, iris halus
Bawang putih 2 siung, iris halus
Penyedap rasa
Garam
Gula
Bawang bombay (berhubung gw suka, jadi gw tambahin ini)
Minyak goreng


Cara masaknya :
Pertama, iris kotak kotak, tahunya
Masukin minyak ke penggorengan (ehhh api nya dinyalain loh ya..ga lucuk kan, api nya mati, loe masak nya gimana...hahahahah)
Kalo udah panas minyaknya (liat gelembung kecil2..bukan dimasukin ya,..jari tangannya) hahahaha
Masukin dech..tahu nya..oh ya gorengnya setengah matang aja
Setelah itu angkat dan tiriskan (tau tiris ga..maksudnya disisihin)
Abis itu minyaknya dikurangin buat numis bumbu..sampe panas
Masukin bawang merah dan putihnya
Sampai sedikit kering..masukin cabe hijau besar dan bawang bombay nya
Terus masukin penyedap rasa dan garam
Kalo sudah wangi dan cabe hijau besarnya lumayan layu...baru dech masukin sawi putihnya.
Kenapa gw taruh penyedap dan garamnya sebelum sayur..itu biar sayurnya masih keliatan seger..sama neh..kalo mau numis kangkung. Oke...paham kan,
Kalo biar layu..tambahin air nya..sedikit aja.
Setelah itu Icipin dulu..baru masukin gula nya ya..biar sedep, heheheheh....kalo ga dikasih air juga boleh, soalnya ntr sawinya juga menghasilkan air.

Selamat mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar